TRANSLATE GOOGLE


Curhat dikit dulu ach, heehee boleh khan ? , gini nich : waktu Ghizoy kerja di warnet jadi OP, ada seorang konsumen cewe kira kira usianya duapuluh tiga’an gitu dech, Ia main di billing No.08, pandangan ghizoy sich lurus dan seolah olah fokus ke LCD komputer server, tapi mata kanan sedikit ngelirik ke cewe itu, heehee, habisnya tuch cewe lumayan cakep, malah kadang dia juga ngelirik beberapa kali ke arah ghizoy, waduuh, daripada kepedean, yach ghizoy langsung putar kepala ke arah kanan selagi pas dia ngelirik ke arah ghizoy, ech ngak tahunya dia senyum sambil bilang “Bang, bisa tolong sebentar ngak ?” waah, untungnya ghizoy nengok ke dia, kalo ngak bisa bisa ghizoy kepedean sendiri,., heeheee,.,. ternyata dia tuch lagi ngerjain tugas kuliahnya dan itu pelajaran bahasa inggris, nach maksud dia ngelirik ghizoy tuch emang dia butuh bantuan dari ghizoy, dari tadi dia cari kamus di mozzila ternyata ngak ada yang simple,.,. kebetulah ghizoy emang sering make Google Translate, jdi ghizoy kasih tahu aja tentang Google translate, mudah banget caranya, jadi di home URLnya tinggal di ketik aja translate.google.com trus langsung enter dech, nach ntar muncul dech situsnya :

Kalo udah muncul kaya gitu (gambar diatas) dinggal di copy paste dech yang mau di terjemahkan, nach kalo udah di copy di kolom itu, tinggal dirubah “translate From”nya ke “Translate into” tralalala,., hasilnya ada dibawahnya dech,., pokoknya mau beberapa kata yach langsung di copy paste aja,.,. nach, begitu posting ghizoy kali ini,., makasih bagi yang udah baca, semoga dapat berguna,.,. ^_^