Format Flashdisk (share From Wisnu)


baru beli flashdisk 16gb pas di masukin data belum sampai 8 gb kok tulisannya drive full, jangan-jangan 16gb boongan nih ? terus ada juga pengalaman toko komputer waktu itu konsumen beli 32 gb katanya cuma bisa ngesave 8 gb data sudah full !!!

FD nya rusak ? FD palsu  ? ternyata FDnya gak rusak dan FD nya asli, solusinya format dengan tipe NTFS caranya buka device manager dan klik proporties

pilih policies klik optimize

timbul deh tuh NTFS nya di tab format

format deh dan coba deh copy file sampai kapasitas mendekati FD tersebut.

bisa kan, FD benernya kan ga di boongin, tapi kenapa windows ga bisa format 16 gb ya dengan sempurna ? padahal file untuk system fat32 windows mengizinkan maksimal 32 gb klo formatnya di windows, hmm lumayan buat PR jawabannya !!

share pengalaman aja, barangkali kapan-kapan ada yang mengalami hal serupa.

Yups, sampai disini dulu share dari kak wisnu’nya yaa,., met baca, moga berguna,.,